【校庆巡礼·活动】王启龙出席图书馆校庆主题书展活动

发布时间:2022-05-23

2022年是党的二十大召开之年、党史学习教育常态化之年,也是学校70周年校庆之年。2022年5月23日上午,图书馆特联合西安新华书店在图书馆一楼大厅举办了“阅书海砥砺前行,庆校诞薪火相传”校庆主题书展活动。学校副校长(主持行政工作)王启龙、副校长党争胜出席活动并讲话,相关职能处室、学院负责人参加了此次活动。书展活动由图书馆党总支书记谭立君主持。

活动中,王启龙首先对此次书展活动给予充分肯定,他指出此次活动实现了与70周年校庆的有机融合,书展是最有意义的展览。他强调,图书是我们的精神食粮,图书馆是学校的灵魂所在,是师生研学的动力。最后他预祝此次书展活动圆满成功。随后,党争胜宣布校庆主题书展开幕。活动最后,与会人员合影留念。

此次校庆主题书展活动是我校第十一届图书文化节系列活动之一,也为70周年校庆画上了浓墨重彩的一笔。活动旨在为读者提供更加丰富的资源,享受阅读带来的乐趣,找到阅读的共鸣,传播更多的优秀文化,推动广大读者养成阅读习惯,从而活跃校园文化生活,促进校园文化建设。

相关链接:本次书展展期七天,共展出一千余种图书,涵盖红色经典、哲学、心理学、时事政治、语言学、文学、历史等众多学科的内容,其中不乏在国内与国际获奖图书。本次书展用图书摆成“马”的样子和“庆70”的字样,预祝祖国繁荣昌盛、学校兴旺发达,同时庆祝西外七十周年华诞。

(供稿单位:图书馆;图:闫飞;文:李旭青;审核:谭立君)