【校庆巡礼·活动】“阅书海砥砺前行,庆校诞薪火相传”第十一届图书文化节开幕

发布时间:2022-04-26

“七十载西外芳华,万卷书校园留香。”4月23日,在第27个世界读书日来临之际,学校“阅书海砥砺前行,庆校诞薪火相传”第十一届图书文化节在线上正式拉开帷幕。

党争胜副校长向全体师生发来读书寄语,他强调了阅读的重要性,希望大家能够养成阅读的好习惯,让“多读书、乐读书、会读书、读好书”成为大家的一种信念和永恒追求。

本届图书文化节还为包括老师和学生在内的20名“读者之星”颁发了荣誉证书和奖品,希望他们能够带动更多的读者一起践行全民阅读,共建书香校园。“读者之星”教师代表陈兰薰在阅读感言中引用多位中外名人的读书名言,深入浅出地道出读书的益处。学生代表师想呼吁大家要通过读书,发觉真理,触摸真实的历史。

本届图书文化节将阅读与校庆有机融合,采取“线上线下”相结合的形式,开展20余项形式各样、丰富多彩的活动,以期在草木丰盈、春光四溢的四月,大家与书籍为伴,与往圣先贤对话、品味世间百态、以更广阔的视野看世界。

(供稿单位:图书馆;文:李旭青;图:闫飞;审核:谭立君)